Under the Sea Новости

Обеденное дегустационное меню

Мы предлагаем не бизнес ланч, а настоящий дегустационный обеденный сет, состоящий из блюд, которые Вы не найдете в меню. Сет состоит из традиционных японских блюд, но в современном прочтении нашего шеф-повара, и представляет собой сбалансированное сочетание исконно японских вкусов.

1. Паровая булочка
Традиционная паровая булочка «Никуман» готовится в Японии со свининой. Шеф предлагает новое, легкое прочтение этого блюда. В полезной паровой булочке использована только пшеничная мука, дрожжи и молоко. Идеальный старт обеду.

2. Классический мисо суп: миcо паста, водоросли, грибы шиитаки и сыр тофу.

3. Салат из маринованой капусты с сушеными водорослями комбу, заправлен соусом из листьев шисо, мякоти японской сливы, мёда и бурых водорослей, посыпан стружкой из сушенного желтка с добавлением капельки трюфельного масла для придания блюду аромата.

4. Яйцо Онсен получило свое название благодаря методу приготовления. Издревле японцы готовили это блюдо в горячих источников, которых раскиданы по островам. Томленое яйцо, приготовленное при низкой температуре в «соленной морской воде» ( это вода с добавлением морской соли). В результате белок остаётся очень нежным, а желток по консистенции почти одинаковым с белком. С легким бульоном «даси» (мирин, соевый соус, водоросли комбу, дайкон, лук порей, стружка тунца, соевый соус).

5. Темари суши: креветка/краб+авокадо/окунь.
Этот вид суши японцы используют на праздниках и фестивалях. Их название уходит корнями в 7 век нашей эры, когда красочные шарики с вышивкой использовались в ручных играх, и лишь потом так стали называть и суши-шарики.

6. Татаки из говядины с соусом якинику слегка замаринованное, обжаренное на быстром огне, а затем тонко нарезанные ломтики говядины.

Сет доступен по будням
с 13.00 до 16.00
стоимость сета: 650 рублей
Даты проведения: 01.03-31.03.2020