Under the Sea Новости

О Японии со вкусом.

19 января, вт

"Без оливье и курантов"

На долгожданной первой лекции речь пойдет о японских новогодних традициях.

Почему японские почтальоны работают на износ 1 января?
Что заменяет японцам новогоднюю елку и почему нельзя украшать дом 29 декабря?
Какое новогоднее угощение японцы готовят с помощью молота и ступы?
Почему новый год в Японии наступает вовсе не в полночь?
И зачем на новогоднем столе бобы и креветки?

Все это и ещё несколько забавных фактов о том, как японцы отмечают католическое рождество, вы узнаете на лекции Анны Рева 19 января в 19:00!

Цена: 1 300₽ (в стоимость входит напиток и ролл)

26 января, вт

"Вагаси"

Мы поговорим о традиционных японских десертах – вагаси, об их истории, разновидностях и рецептах.

Вы узнаете,
- чем японцы заменили овечьи жилы,
- что еще, кроме табака, ружей и штанов, привезли в Японию португальцы в трюмах своих кораблей,
- за что японцы не любят пахлаву,
- кто придумал «обязательные шоколадки» на День св. Валентина,
- почему карасей начиняют сладким кремом,
а также проверите свою интуицию в викторине под названием «Угадай десерт»

Цена: 1 300₽ (в стоимость входит напиток и ролл)